Mijotée campagnarde savoureuse aux légumes et viande

Photo de Recette facile et savoureuse de mijotée campagnarde aux légumes et viande
Temps total : 110 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Carotte
200 g
Pomme de terre
1 pièce
Oignon
100 g
Poireau
150 g
Viande de boeuf à mijoter
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
300 ml
Bouillon de légumes
1 branche
Thym
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les carottes, pommes de terre, oignon et poireau en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à feu moyen.
  3. Étape 3 Faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter la viande de boeuf coupée en cubes et la faire dorer sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Incorporer les légumes coupés dans la cocotte et mélanger.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de légumes, ajouter la branche de thym, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Vérifier la cuisson des légumes et de la viande, ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'une tranche de pain de campagne.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, déglacer la cocotte avec un peu de vin rouge avant d'ajouter le bouillon., Vous pouvez remplacer la viande de boeuf par du porc ou du veau selon vos préférences., Laissez mijoter doucement pour que la viande soit bien tendre.

À accompagner avec

pain de campagne, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines8 g
Glucides10 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer