Mijotée campagnarde savoureuse aux légumes et viande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper les carottes, pommes de terre, oignon et poireau en morceaux réguliers.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à feu moyen.
- Étape 3 Faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 4 Ajouter la viande de boeuf coupée en cubes et la faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 5 Incorporer les légumes coupés dans la cocotte et mélanger.
- Étape 6 Verser le bouillon de légumes, ajouter la branche de thym, saler et poivrer.
- Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
- Étape 8 Vérifier la cuisson des légumes et de la viande, ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Étape 9 Servir chaud accompagné d'une tranche de pain de campagne.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, déglacer la cocotte avec un peu de vin rouge avant d'ajouter le bouillon., Vous pouvez remplacer la viande de boeuf par du porc ou du veau selon vos préférences., Laissez mijoter doucement pour que la viande soit bien tendre.
À accompagner avec
pain de campagne, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Bastien