Güveç turc : ragoût traditionnel savoureux et réconfortant

Photo de Recette Güveç turc : ragoût d'agneau aux légumes mijoté au four
Temps total : 110 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Agneau
100 g
Aubergine
150 g
Tomate
1 pièce
Oignon
1 pièce
Poivron vert
2 gousses
Ail
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Concentré de tomate
150 ml
Eau
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir
1 cuillère à café
Paprika doux
0.5 cuillère à café
Thym séché

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Couper l'agneau en morceaux moyens.
  3. Étape 3 Laver et couper l'aubergine, la tomate et le poivron en dés.
  4. Étape 4 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  5. Étape 5 Dans une cocotte allant au four, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux d'agneau et les faire dorer sur toutes les faces.
  7. Étape 7 Incorporer les légumes coupés, le concentré de tomate, le sel, le poivre, le paprika et le thym. Bien mélanger.
  8. Étape 8 Verser l'eau, couvrir la cocotte et enfourner pour 1h30 de cuisson.
  9. Étape 9 Vérifier la cuisson, la viande doit être tendre et les légumes fondants.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné de riz ou de pain frais.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laisser mariner l'agneau avec les épices une heure avant la cuisson., Utiliser une cocotte en terre cuite si possible pour une cuisson plus authentique., Accompagner ce plat d'un riz pilaf ou d'un pain turc pour un repas complet.

À accompagner avec

riz pilaf, pain turc

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides6 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
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