Charlotte gourmande aux fraises Tagada

Photo de Recette facile et gourmande de charlotte aux fraises Tagada
Temps total : 280 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
20 pièce
Biscuits à la cuillère
50 g
Fraises Tagada
100 ml
Crème liquide entière
10 g
Sucre glace
100 g
Fromage blanc
1 feuille
Gélatine en feuille
20 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Étape 2 Chauffer 20 ml d'eau dans une petite casserole, y dissoudre la gélatine ramollie hors du feu.
  3. Étape 3 Monter la crème liquide en chantilly ferme avec le sucre glace.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement le fromage blanc à la chantilly.
  5. Étape 5 Ajouter la gélatine dissoute au mélange précédent et bien mélanger.
  6. Étape 6 Disposer les biscuits à la cuillère dans un moule à charlotte en les serrant bien.
  7. Étape 7 Faire fondre les fraises Tagada dans une casserole à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une purée lisse.
  8. Étape 8 Verser la moitié de la purée de fraises sur les biscuits dans le moule.
  9. Étape 9 Recouvrir avec la moitié de la préparation chantilly-fromage blanc.
  10. Étape 10 Répéter l'opération avec le reste de purée de fraises et de chantilly.
  11. Étape 11 Terminer par une couche de biscuits à la cuillère.
  12. Étape 12 Placer la charlotte au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
  13. Étape 13 Démouler délicatement avant de servir.

Conseil du chef

Pour un rendu encore plus gourmand, ajoutez quelques fraises fraîches sur le dessus avant de servir., Veillez à bien monter la crème en chantilly ferme pour une texture légère et aérienne.

À accompagner avec

Un coulis de fruits rouges ou une boule de glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines4 g
Glucides30 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
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