Délicieuse Apfeltorte Allemande : Tarte aux Pommes Traditionnelle

Photo de Recette Apfeltorte Allemande : Tarte aux Pommes Facile et Traditionnelle
Temps total : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
100 g
Farine de blé
50 g
Beurre doux
70 g
Sucre
1 pièce
œuf
0.5 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 cuillère à soupe
Sucre vanillé
1 cuillère à soupe
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en fines tranches et les arroser de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  5. Étape 5 Incorporer l'œuf et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Répartir la moitié de la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné, en l'étalant bien.
  7. Étape 7 Disposer les tranches de pommes sur la pâte de manière uniforme.
  8. Étape 8 Recouvrir avec le reste de pâte en émiettant ou en formant un léger couvercle.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et cuite à cœur.
  10. Étape 10 Laisser refroidir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées pour un meilleur équilibre des saveurs., Laisser bien refroidir la tarte avant de la couper pour éviter qu'elle ne se défasse., Servir avec une boule de glace à la vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace à la vanille, thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines3 g
Glucides35 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
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