Sauce crémeuse à l'ail maison facile et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et écraser les gousses d'ail.
- Étape 2 Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux.
- Étape 3 Ajouter l'ail écrasé et faire revenir doucement pendant 2 minutes sans le brûler.
- Étape 4 Verser la crème fraîche dans la casserole, mélanger et laisser chauffer à feu doux en remuant régulièrement.
- Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis incorporer le persil frais haché.
- Étape 6 Laisser mijoter doucement 3 à 4 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Étape 7 Servir chaud en accompagnement de viandes, légumes ou pâtes.
Conseil du chef
Pour une saveur plus douce, faites revenir l'ail à feu très doux sans le colorer., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème végétale pour une version sans lactose., Cette sauce se marie parfaitement avec des grillades, des pommes de terre vapeur ou des légumes sautés.
À accompagner avec
viandes grillées, légumes vapeur, pâtes fraîches
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 2.5 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 22 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Axel