Sauce crémeuse à l'ail maison facile et rapide

Photo de Recette facile de sauce crémeuse à l'ail maison
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Gousse d'ail
100 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel fin
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais haché

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et écraser les gousses d'ail.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux.
  3. Étape 3 Ajouter l'ail écrasé et faire revenir doucement pendant 2 minutes sans le brûler.
  4. Étape 4 Verser la crème fraîche dans la casserole, mélanger et laisser chauffer à feu doux en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis incorporer le persil frais haché.
  6. Étape 6 Laisser mijoter doucement 3 à 4 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  7. Étape 7 Servir chaud en accompagnement de viandes, légumes ou pâtes.

Conseil du chef

Pour une saveur plus douce, faites revenir l'ail à feu très doux sans le colorer., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème végétale pour une version sans lactose., Cette sauce se marie parfaitement avec des grillades, des pommes de terre vapeur ou des légumes sautés.

À accompagner avec

viandes grillées, légumes vapeur, pâtes fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines2.5 g
Glucides2 g
Lipides22 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer