Délicieux Kruszanek Polonais : Gâteau aux miettes croustillantes

Photo de Recette authentique de Kruszanek polonais - Gâteau aux miettes croustillantes
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Beurre doux
50 g
Sucre
1 pièce
œuf
0.5 cuillère à café
Levure chimique
0.5 cuillère à café
Vanille en poudre
80 g
Confiture de fruits rouges

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et la vanille en poudre.
  3. Étape 3 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  4. Étape 4 Séparer le blanc du jaune d'œuf. Incorporer le jaune dans la pâte sableuse et mélanger rapidement.
  5. Étape 5 Réserver le blanc d'œuf pour plus tard.
  6. Étape 6 Beurrer un petit moule à gâteau (environ 15 cm de diamètre).
  7. Étape 7 Verser la moitié de la pâte sableuse dans le moule et tasser légèrement.
  8. Étape 8 Étaler uniformément la confiture de fruits rouges sur la pâte.
  9. Étape 9 Émietter grossièrement le reste de la pâte sableuse sur la confiture pour former une couche croustillante.
  10. Étape 10 Monter le blanc d'œuf en neige ferme et le répartir délicatement sur le dessus des miettes.
  11. Étape 11 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  12. Étape 12 Laisser refroidir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez une confiture de bonne qualité pour un goût optimal., Le blanc en neige apporte une texture légère et aérienne au dessus du gâteau., Laissez bien refroidir avant de démouler pour éviter que le gâteau ne se casse.

À accompagner avec

Thé noir ou café, Compote de pommes maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines5 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
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