Flan de poisson au basilic : recette savoureuse et légère

Photo de Flan de poisson au basilic : recette facile, légère et savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poisson blanc
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche légère
50 ml
Lait
5 pièce
Feuilles de basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Cuire le filet de poisson à la vapeur ou dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
  3. Étape 3 Dans un mixeur, mettre le poisson cuit, l'œuf, la crème fraîche, le lait, les feuilles de basilic, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Mixer jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un moule à flan ou ramequin beurré.
  6. Étape 6 Enfourner au bain-marie pendant 30 minutes jusqu'à ce que le flan soit pris et légèrement doré.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un poisson blanc frais pour un goût optimal., Le flan peut être préparé à l'avance et réchauffé doucement au four., Accompagner ce flan d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres0.5 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer