Filets de sandre à l'Autrichienne : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Filets de sandre à l'Autrichienne : recette traditionnelle savoureuse
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de sandre
30 g
Farine
20 g
Beurre
10 ml
Huile de tournesol
10 ml
Jus de citron
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincez les filets de sandre à l'eau froide puis séchez-les avec du papier absorbant.
  2. Étape 2 Assaisonnez les filets avec le sel et le poivre noir des deux côtés.
  3. Étape 3 Versez la farine dans une assiette creuse et enrobez délicatement les filets de sandre de farine en secouant l'excès.
  4. Étape 4 Faites chauffer le beurre et l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Déposez les filets dans la poêle chaude et faites-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur.
  6. Étape 6 Retirez les filets de la poêle et arrosez-les immédiatement de jus de citron.
  7. Étape 7 Parsemez de persil frais haché avant de servir.
  8. Étape 8 Servez chaud accompagné d'une salade verte ou de pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Utilisez un filet de sandre frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le poisson pour qu'il reste tendre et moelleux., Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine pour une version plus légère.

À accompagner avec

salade verte, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.3 g
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