Ménenath Égyptien Traditionnel : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette Ménenath Égyptien Authentique et Facile à Réaliser
Temps total : 795 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 720 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pois chiches secs
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
200 g
Tomates fraîches
10 g
Persil frais
1 cuillère à café
Cumin moulu
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
500 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant au moins 12 heures.
  2. Étape 2 Égoutter les pois chiches et les rincer à l'eau claire.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire revenir l'oignon finement haché et l'ail écrasé dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les tomates pelées et coupées en petits morceaux, puis laisser mijoter 10 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter les pois chiches, le cumin, le sel, le poivre et l'eau.
  6. Étape 6 Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 1 heure jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres.
  7. Étape 7 Hacher le persil frais et l'ajouter en fin de cuisson.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné de pain frais ou de riz selon votre préférence.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, faites revenir les épices dans l'huile avant d'ajouter les légumes., Vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre fraîche selon votre goût., Servez avec un filet de citron pour relever la saveur.

À accompagner avec

pain frais, riz basmati

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines7 g
Glucides18 g
Lipides3 g
Fibres6 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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