Recette traditionnelle du Tonkinois : savoureux plat vietnamien

Photo de Recette Tonkinois vietnamien authentique et facile à préparer
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Vermicelles de riz
150 g
Poitrine de porc
100 g
Crevettes décortiquées
50 g
Germes de soja
1 pièce
Carotte
0.5 pièce
Concombre
10 pièce
Feuilles de menthe fraîche
5 pièce
Coriandre fraîche
20 g
Cacahuètes grillées
1 gousse
Ail
30 ml
Nuoc-mâm (sauce de poisson)
15 ml
Jus de citron vert
10 g
Sucre
1 pièce
Piment rouge frais

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les vermicelles de riz selon les instructions du paquet, puis les égoutter et réserver.
  2. Étape 2 Cuire la poitrine de porc dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, puis la couper en fines tranches.
  3. Étape 3 Faire sauter rapidement les crevettes décortiquées dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et fermes.
  4. Étape 4 Râper la carotte et couper le concombre en fines lamelles.
  5. Étape 5 Préparer la sauce en mélangeant le nuoc-mâm, le jus de citron vert, le sucre, l'ail haché et le piment finement coupé.
  6. Étape 6 Dans un bol, disposer les vermicelles, ajouter les tranches de porc, les crevettes, les germes de soja, les légumes râpés et les herbes fraîches.
  7. Étape 7 Verser la sauce par-dessus, parsemer de cacahuètes grillées concassées et servir immédiatement.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laissez mariner la viande dans un peu de nuoc-mâm avant cuisson., Utilisez des herbes fraîches pour un goût authentique., Servez avec un quartier de citron vert pour relever le plat.

À accompagner avec

Salade fraîche de papaye verte, Thé au jasmin

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides20 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.8 g
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