Poule mijotée à la sauce exotique de mangue façon Nouvelle-Calédonie

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Découper la poule en morceaux réguliers.
- Étape 2 Peler et couper la mangue en dés.
- Étape 3 Émincer l'oignon, hacher l'ail, râper le gingembre, et émincer finement le piment rouge.
- Étape 4 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile de tournesol et y faire revenir les morceaux de poule jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces.
- Étape 5 Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment, puis faire revenir 3 minutes en remuant.
- Étape 6 Incorporer les dés de mangue, le lait de coco et le jus de citron vert.
- Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 8 Vérifier la cuisson de la poule, ajuster l'assaisonnement si nécessaire, puis servir chaud accompagné de riz blanc ou de légumes sautés.
Conseil du chef
Choisissez une mangue bien mûre pour une sauce plus sucrée et parfumée., Vous pouvez ajuster la quantité de piment selon votre tolérance au piquant., Laissez mijoter doucement pour que la viande soit tendre et que les saveurs se mélangent bien.
À accompagner avec
riz blanc, légumes sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Mathieu