Chipirons à la tomate façon Pays Basque : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Chipirons à la tomate façon Pays Basque : recette traditionnelle savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Chipirons
150 g
Tomates pelées en conserve
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
50 ml
Vin blanc sec
10 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les chipirons en retirant la tête, les entrailles et la fine peau. Rincer soigneusement et égoutter.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les chipirons dans la poêle et les faire sauter 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent opaques.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc et laisser réduire 2 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter les tomates pelées, saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Étape 7 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des chipirons frais pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les chipirons pour éviter qu'ils deviennent caoutchouteux., Accompagner ce plat d'un riz blanc ou d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

riz blanc, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines15 g
Glucides4 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
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