Délicieux Coquillages à la Cataplana : Recette Portugaise Authentique

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Nettoyer soigneusement les moules et les palourdes en les rinçant à l'eau froide et en retirant les barbes des moules.
- Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail finement.
- Étape 3 Dans une cataplana ou une grande poêle à couvercle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter les tomates coupées en petits dés et laisser mijoter 5 minutes pour obtenir une sauce légère.
- Étape 6 Verser le vin blanc sec, puis ajouter les moules, les palourdes et les crevettes décortiquées.
- Étape 7 Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les coquillages soient ouverts et les crevettes bien roses.
- Étape 8 Saler et poivrer selon votre goût, puis parsemer de persil frais haché avant de servir immédiatement.
Conseil du chef
Utilisez des coquillages frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les coquillages pour éviter qu'ils deviennent caoutchouteux., Servez avec un bon pain croustillant pour profiter de la sauce.
À accompagner avec
Pain croustillant, Vin blanc sec frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 95 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Léa