Crumble aux fruits rouges fondant et croustillant

Photo de Recette facile de crumble aux fruits rouges fondant et croustillant
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pomme
100 g
Fruits rouges mélangés
50 g
Farine de blé
40 g
Beurre doux
30 g
Sucre roux
5 g
Sucre vanillé

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et couper la pomme en petits morceaux.
  3. Étape 3 Dans un plat à gratin individuel, disposer les morceaux de pomme puis ajouter les fruits rouges par-dessus.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la farine, le sucre roux et le sucre vanillé.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre froid coupé en petits dés et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  6. Étape 6 Répartir le mélange crumble sur les fruits dans le plat.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster.

Conseil du chef

Pour un crumble encore plus gourmand, ajoutez une boule de glace vanille au moment de servir., Vous pouvez remplacer les fruits rouges par des poires ou des pêches selon la saison.

À accompagner avec

Glace vanille, Crème fraîche épaisse

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines3.5 g
Glucides40 g
Lipides15 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer