Tajine de Poulet aux Pruneaux : Recette Traditionnelle Marocaine Savoureuse

Photo de Recette Tajine de Poulet aux Pruneaux - Plat Marocain Traditionnel
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisses de poulet
100 g
Pruneaux dénoyautés
1 pièce
Oignon
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Miel
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 cuillère à café
Gingembre en poudre
1 cuillère à café
Curcuma
150 ml
Eau
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
15 g
Amandes effilées
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Dans une cocotte ou un tajine, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Étape 2 Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Étape 3 Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
  4. Étape 4 Incorporez le gingembre, la cannelle, le curcuma, le sel et le poivre. Mélangez bien pour enrober le poulet d'épices.
  5. Étape 5 Ajoutez l'eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  6. Étape 6 Ajoutez les pruneaux et le miel, puis poursuivez la cuisson à couvert pendant 15 minutes.
  7. Étape 7 Pendant ce temps, faites griller les amandes effilées à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  8. Étape 8 Servez le tajine chaud, parsemé d'amandes grillées et de coriandre fraîche ciselée.

Conseil du chef

Pour un goût encore plus riche, laissez mariner le poulet avec les épices une heure avant la cuisson., Vous pouvez remplacer les pruneaux par des abricots secs pour une variante fruitée., Servez ce tajine avec de la semoule de couscous ou du pain marocain traditionnel.

À accompagner avec

semoule de couscous, pain marocain

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides12 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres8 g
Sodium0.3 g
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