Fondant de souris d'agneau au basilic : recette gourmande et savoureuse

Photo de Fondant de souris d'agneau au basilic : recette gourmande et facile
Temps total : 170 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 150 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Souris d'agneau
10 g
Feuilles de basilic frais
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
Ail
1 pièce
échalote
100 ml
Vin rouge
150 ml
Bouillon de légumes
20 g
Beurre
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 150°C.
  2. Étape 2 Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et faire revenir la souris d'agneau sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  3. Étape 3 Ajouter l'ail et l'échalote finement hachés, puis faire revenir 2 minutes.
  4. Étape 4 Verser le vin rouge et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter le bouillon de légumes, le sel, le poivre et les feuilles de basilic ciselées.
  6. Étape 6 Couvrir la cocotte et enfourner pour 2h30 afin que la viande soit fondante.
  7. Étape 7 Sortir la souris d'agneau et la réserver au chaud.
  8. Étape 8 Faire réduire le jus de cuisson à feu vif jusqu'à obtenir une sauce nappante.
  9. Étape 9 Incorporer le beurre hors du feu pour lier la sauce.
  10. Étape 10 Servir la souris d'agneau nappée de sauce au basilic, accompagnée de légumes de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Pour une viande encore plus tendre, laissez mijoter la souris d'agneau à feu doux et longtemps., Utilisez un vin rouge de bonne qualité pour une sauce plus savoureuse., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes rôtis pour un repas complet.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes rôtis de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines25 g
Glucides2 g
Lipides15 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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