Lham Lhalou : Recette Traditionnelle Marocaine de Viande aux Fruits Secs et Épices

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper l'épaule d'agneau en morceaux moyens.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire dorer la viande sur toutes ses faces.
- Étape 3 Ajouter la cannelle, le sel et le poivre, puis verser l'eau et la moitié du miel.
- Étape 4 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Étape 5 Ajouter les pruneaux, les abricots secs, les amandes, la gousse de vanille fendue et l'eau de fleur d'oranger.
- Étape 6 Poursuivre la cuisson à couvert pendant 30 minutes pour que les fruits s'imprègnent des saveurs.
- Étape 7 Retirer la viande et les fruits, puis faire réduire le jus de cuisson à feu vif avec le reste de miel jusqu'à obtenir une sauce sirupeuse.
- Étape 8 Servir la viande nappée de sauce, accompagnée des fruits secs et des amandes.
Conseil du chef
Choisissez une viande d'agneau de qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer les pruneaux par des dattes pour une variante., Veillez à ne pas trop réduire la sauce pour qu'elle reste onctueuse.
À accompagner avec
couscous, semoule fine, pain marocain
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 12 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Chloé