Bollito misto traditionnel italien : recette complète et savoureuse

Photo de Recette authentique de Bollito Misto italien - plat mijoté savoureux
Temps total : 180 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 150 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Viande de bœuf (jarret)
200 g
Viande de veau (poitrine)
0.5 pièce
Poulet entier
150 g
Côtes de porc
100 g
Carottes
50 g
Céleri branche
1 pièce
Oignon
2 pièce
Gousse d'ail
2 pièce
Clous de girofle
2 pièce
Feuille de laurier
10 pièce
Grains de poivre noir
10 g
Sel
150 g
Pomme de terre
50 g
Sauce verde (sauce verte italienne)

Préparation

  1. Étape 1 Dans une grande marmite, mettre les viandes (bœuf, veau, poulet, porc) et couvrir d'eau froide (environ 2 litres).
  2. Étape 2 Porter à ébullition puis écumer la surface pour enlever les impuretés.
  3. Étape 3 Ajouter les carottes pelées et coupées en gros morceaux, le céleri, l'oignon piqué des clous de girofle, l'ail écrasé, les feuilles de laurier, les grains de poivre et le sel.
  4. Étape 4 Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures, en couvrant partiellement.
  5. Étape 5 Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en morceaux 30 minutes avant la fin de la cuisson.
  6. Étape 6 Vérifier la cuisson des viandes et des légumes, elles doivent être tendres.
  7. Étape 7 Servir le bollito misto chaud, accompagné de sauce verde pour relever le goût.
  8. Étape 8 Conseil : pour un goût encore plus riche, préparer le bouillon la veille et le laisser reposer au frais avant de cuire les viandes.

Conseil du chef

Préparer le bouillon la veille pour un goût plus intense., Utiliser des viandes fraîches et de qualité pour un meilleur résultat., Servir avec une sauce verde maison pour plus de saveur.

À accompagner avec

Polenta crémeuse, Légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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