Sauté d'agneau au chocolat noir fondant : recette gourmande et originale

Photo de Sauté d'agneau au chocolat noir fondant : recette gourmande et originale
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
épaule d'agneau
30 g
Chocolat noir
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
150 ml
Bouillon de légumes
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'épaule d'agneau en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte ou une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux d'agneau, les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Saupoudrer de cannelle, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Verser le bouillon de légumes, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  8. Étape 8 Casser le chocolat noir en morceaux et l'ajouter dans la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson, mélanger pour qu'il fonde et enrobe la viande.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat noir de qualité avec au moins 70% de cacao pour un goût intense., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes rôtis., Veillez à bien faire dorer la viande pour développer les saveurs.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes rôtis

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines22 g
Glucides3 g
Lipides14 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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