Crevettes sautées à l'anis étoilé : recette savoureuse et parfumée

Photo de Recette facile de crevettes sautées à l'anis étoilé, parfum intense
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crevette décortiquée
1 pièce
Anis étoilé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pièce
échalote
10 ml
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  2. Étape 2 Ajouter l'ail haché et l'échalote finement ciselée, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter l'anis étoilé entier pour parfumer l'huile.
  4. Étape 4 Incorporer les crevettes décortiquées, saler et poivrer, puis faire sauter pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites.
  5. Étape 5 Retirer l'anis étoilé, arroser de jus de citron, mélanger et servir immédiatement.

Conseil du chef

Ne pas trop cuire les crevettes pour éviter qu'elles deviennent caoutchouteuses., Utiliser de l'anis étoilé entier pour un parfum plus intense., Servir avec un riz basmati ou une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides3 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer