Curry japonais traditionnel savoureux et facile à préparer

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper la pomme de terre et la carotte en morceaux moyens.
- Étape 2 Émincer l'oignon finement.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile végétale dans une casserole à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Ajouter la viande de bœuf coupée en morceaux et faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 6 Saupoudrer la farine sur la viande et bien mélanger pour former un roux léger.
- Étape 7 Verser le bouillon de volaille progressivement en remuant pour éviter les grumeaux.
- Étape 8 Ajouter les morceaux de pomme de terre et de carotte dans la casserole.
- Étape 9 Incorporer le curry japonais en poudre, le sel et le poivre, puis mélanger.
- Étape 10 Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et la sauce épaissie.
- Étape 11 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez une viande de bœuf tendre pour un meilleur résultat., Vous pouvez remplacer le bouillon de volaille par du bouillon de légumes pour une version végétarienne., Servez ce curry japonais avec du riz blanc vapeur pour un repas complet.
À accompagner avec
Riz blanc vapeur, Salade verte fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Céline