Délicieuses Croûtes aux Champignons Crémeuses et Dorées

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Nettoyer les champignons et les couper en fines lamelles.
- Étape 3 Éplucher et hacher finement l'ail et l'échalote.
- Étape 4 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 5 Ajouter l'ail et l'échalote, faire revenir 2 minutes sans coloration.
- Étape 6 Ajouter les champignons, saler, poivrer, et cuire 8 à 10 minutes jusqu'à évaporation de l'eau.
- Étape 7 Incorporer la crème fraîche et le persil haché, mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
- Étape 8 Disposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étape 9 Répartir la préparation aux champignons sur les tranches de pain.
- Étape 10 Parsemer de fromage râpé.
- Étape 11 Enfourner 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré et gratiné.
- Étape 12 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.
Conseil du chef
Utilisez du pain de campagne bien frais pour un meilleur croustillant., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème végétale pour une version plus légère., Ajoutez un peu de noix de muscade râpée dans la préparation pour plus de saveur.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien