Délicieuses Croûtes aux Champignons Crémeuses et Dorées

Photo de Recette facile de croûtes aux champignons gratinées
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 tranche
Pain de campagne
150 g
Champignon de Paris
20 g
Beurre
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 gousse
Ail
1 pièce
échalote
5 g
Persil frais
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Nettoyer les champignons et les couper en fines lamelles.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher finement l'ail et l'échalote.
  4. Étape 4 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'ail et l'échalote, faire revenir 2 minutes sans coloration.
  6. Étape 6 Ajouter les champignons, saler, poivrer, et cuire 8 à 10 minutes jusqu'à évaporation de l'eau.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche et le persil haché, mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
  8. Étape 8 Disposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  9. Étape 9 Répartir la préparation aux champignons sur les tranches de pain.
  10. Étape 10 Parsemer de fromage râpé.
  11. Étape 11 Enfourner 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré et gratiné.
  12. Étape 12 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Utilisez du pain de campagne bien frais pour un meilleur croustillant., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème végétale pour une version plus légère., Ajoutez un peu de noix de muscade râpée dans la préparation pour plus de saveur.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines7 g
Glucides18 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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