Ragoût de légumes nouveaux savoureux et facile

Photo de Ragoût de légumes nouveaux savoureux et facile - Recette printanière
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Carotte nouvelle
200 g
Pommes de terre nouvelles
100 g
Petits pois frais
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
250 ml
Bouillon de légumes
1 pièce
Tomate
2 brin
Thym frais
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les carottes et pommes de terre en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Écosser les petits pois si nécessaire.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les carottes, pommes de terre et tomates coupées en dés.
  7. Étape 7 Verser le bouillon de légumes, ajouter le thym, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  9. Étape 9 Ajouter les petits pois 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  10. Étape 10 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un peu de persil frais haché au moment de servir., Vous pouvez remplacer les petits pois frais par des surgelés si nécessaire., Servez ce ragoût avec du pain complet pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

pain complet, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories65 kcal
Protéines2.1 g
Glucides12 g
Lipides1.5 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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