Mélange savoureux de petits légumes sautés

Photo de Recette facile et rapide de mélange de petits légumes sautés
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Carotte
100 g
Courgette
80 g
Poivron rouge
50 g
Petit oignon
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Laver et éplucher les carottes, puis les couper en fines rondelles.
  2. Étape 2 Laver la courgette et la couper en demi-rondelles.
  3. Étape 3 Épépiner le poivron rouge et le couper en petits dés.
  4. Étape 4 Éplucher et émincer finement le petit oignon et la gousse d'ail.
  5. Étape 5 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  6. Étape 6 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  7. Étape 7 Ajouter les carottes, les courgettes et les poivrons dans la poêle.
  8. Étape 8 Saler et poivrer selon la quantité indiquée.
  9. Étape 9 Faire sauter les légumes pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore légèrement croquants.
  10. Étape 10 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez une pincée d'herbes de Provence en fin de cuisson., Servez ce mélange avec du riz complet ou du quinoa pour un repas complet., Vous pouvez varier les légumes selon la saison et vos goûts.

À accompagner avec

riz complet, quinoa, viande blanche grillée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides7 g
Lipides2 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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