Rôti de dinde forestier en cocotte : recette savoureuse et facile

Photo de Rôti de dinde forestier en cocotte : recette savoureuse et facile
Temps total : 70 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Rôti de dinde
150 g
Champignon de Paris
100 g
Carotte
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
200 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
20 g
Beurre
1 branche
Thym
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.
  3. Étape 3 Faire dorer le rôti de dinde sur toutes ses faces, puis le retirer et réserver.
  4. Étape 4 Émincer l'oignon, l'ail, la carotte et les champignons.
  5. Étape 5 Faire revenir l'oignon et l'ail dans la cocotte jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter la carotte et les champignons, cuire 5 minutes en remuant.
  7. Étape 7 Remettre le rôti dans la cocotte, ajouter le bouillon de volaille et le thym.
  8. Étape 8 Saler, poivrer, couvrir et enfourner pour 45 minutes.
  9. Étape 9 Vérifier la cuisson, laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un peu de vin blanc sec dans la cocotte avant d'enfourner., Servez avec une purée de pommes de terre ou des légumes verts pour un repas complet.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides4 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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