Tartelette aux framboises fraîches et crème pâtissière

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tartelette de 12 cm de diamètre.
- Étape 3 Piquer le fond de pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.
- Étape 4 Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Étape 5 Laisser refroidir la pâte.
- Étape 6 Préparer la crème pâtissière selon votre recette préférée ou utiliser une crème prête à l'emploi.
- Étape 7 Remplir la tartelette de crème pâtissière refroidie.
- Étape 8 Disposer harmonieusement les framboises fraîches sur la crème.
- Étape 9 Saupoudrer légèrement de sucre glace avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez des framboises bien mûres pour un goût optimal., La crème pâtissière peut être parfumée à la vanille pour plus de saveur., Servez la tartelette bien fraîche pour un meilleur plaisir gustatif.
À accompagner avec
thé vert, café, salade de fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 18 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Camille