Tartelette aux framboises fraîches et crème pâtissière

Photo de Recette facile de tartelette aux framboises fraîches et crème pâtissière
Temps total : 35 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte sablée
100 g
Framboise fraîche
100 g
Crème pâtissière
5 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tartelette de 12 cm de diamètre.
  3. Étape 3 Piquer le fond de pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.
  4. Étape 4 Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  5. Étape 5 Laisser refroidir la pâte.
  6. Étape 6 Préparer la crème pâtissière selon votre recette préférée ou utiliser une crème prête à l'emploi.
  7. Étape 7 Remplir la tartelette de crème pâtissière refroidie.
  8. Étape 8 Disposer harmonieusement les framboises fraîches sur la crème.
  9. Étape 9 Saupoudrer légèrement de sucre glace avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des framboises bien mûres pour un goût optimal., La crème pâtissière peut être parfumée à la vanille pour plus de saveur., Servez la tartelette bien fraîche pour un meilleur plaisir gustatif.

À accompagner avec

thé vert, café, salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines4 g
Glucides30 g
Lipides12 g
Fibres3 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
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