Mousse glacée au chocolat intense et onctueuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour obtenir une texture lisse.
- Étape 2 Monter la crème liquide entière en chantilly ferme à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique.
- Étape 3 Séparer le jaune du blanc d'œuf. Incorporer le jaune dans le chocolat fondu tiède en mélangeant rapidement.
- Étape 4 Monter le blanc d'œuf en neige ferme avec une pincée de sel.
- Étape 5 Incorporer délicatement la chantilly au mélange chocolat-jaune d'œuf à l'aide d'une spatule en soulevant la masse pour ne pas la casser.
- Étape 6 Ajouter ensuite délicatement le blanc en neige en continuant de soulever la préparation pour garder une texture aérienne.
- Étape 7 Répartir la mousse dans un récipient adapté et placer au congélateur pendant au moins 3 heures pour obtenir une mousse glacée bien ferme.
- Étape 8 Sortir la mousse du congélateur 10 minutes avant de servir pour qu'elle soit légèrement moins froide et plus onctueuse.
Conseil du chef
Utilisez un chocolat noir de qualité pour un goût intense., Ne pas trop mélanger la mousse pour conserver son aération., Vous pouvez décorer avec des copeaux de chocolat ou des fruits rouges au moment de servir.
À accompagner avec
Fruits rouges frais, Petits biscuits secs
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 350 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 30 g |
| Lipides | 22 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 25 g |
| Sodium | 0.05 g |
Publié par Manon