Panacotta Crémeuse à la Vanille et Coulis de Fruits Rouges

Photo de Recette facile de Panacotta crémeuse à la vanille avec coulis de fruits rouges
Temps total : 265 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 ml
Crème liquide entière
30 g
Sucre
0.5 pièce
Gousse de vanille
2 pièce
Feuille de gélatine
100 g
Fruits rouges frais ou surgelés
10 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Étape 2 Dans une casserole, verser la crème liquide, ajouter le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
  3. Étape 3 Chauffer doucement sans faire bouillir en remuant pour dissoudre le sucre.
  4. Étape 4 Retirer la casserole du feu, enlever la gousse de vanille.
  5. Étape 5 Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer dans la crème chaude en remuant jusqu'à dissolution complète.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un ou deux ramequins selon la taille, laisser tiédir puis placer au réfrigérateur au moins 4 heures.
  7. Étape 7 Pour le coulis, mixer les fruits rouges avec le sucre glace jusqu'à obtenir une sauce lisse.
  8. Étape 8 Servir la panacotta bien froide accompagnée du coulis de fruits rouges.

Conseil du chef

Pour une texture plus ferme, augmenter la quantité de gélatine à 3 feuilles., Vous pouvez remplacer les fruits rouges par un coulis de mangue ou de caramel pour varier les plaisirs., Laisser bien refroidir la panacotta avant de la démouler pour éviter qu'elle ne se casse.

À accompagner avec

coulis de fruits rouges, biscuits secs, fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines3 g
Glucides15 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres14 g
Sodium0.05 g
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