Jalousie aux pommes facile et rapide : dessert croustillant et fondant

Photo de Recette facile de Jalousie aux pommes croustillante et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
100 g
Pâte feuilletée
15 g
Sucre roux
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 pièce
Jaune d'œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en petits dés.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les dés de pommes, le sucre roux et la cannelle. Faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
  4. Étape 4 Étaler la pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée.
  5. Étape 5 Découper un rectangle de pâte d'environ 15x10 cm.
  6. Étape 6 Déposer la moitié des pommes cuites au centre du rectangle de pâte.
  7. Étape 7 Replier la pâte en deux pour former un chausson et bien sceller les bords en appuyant avec les doigts ou une fourchette.
  8. Étape 8 Badigeonner la surface de la pâte avec le jaune d'œuf pour une belle dorure.
  9. Étape 9 Faire quelques incisions sur le dessus pour laisser la vapeur s'échapper.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées pour un meilleur équilibre des saveurs., Veiller à bien sceller les bords pour éviter que la garniture ne s'échappe à la cuisson., Servir tiède pour apprécier le croustillant de la pâte et la douceur des pommes.

À accompagner avec

une boule de glace vanille, un thé chaud

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines2.5 g
Glucides30 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer