Choux à la Chantilly Maison Nappés de Chocolat Chaud Fondant

Photo de Recette facile de choux à la chantilly nappés de chocolat chaud fondant
Temps total : 45 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte à choux
150 ml
Crème liquide entière
15 g
Sucre glace
50 g
Chocolat noir
10 g
Beurre
50 ml
Lait

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la pâte à choux ou utiliser une pâte prête à cuire de 100 g. Cuire les choux au four à 180°C pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés. Laisser refroidir.
  2. Étape 2 Monter la crème liquide entière bien froide en chantilly ferme avec le sucre glace.
  3. Étape 3 Faire fondre le chocolat noir avec le beurre et le lait au bain-marie ou au micro-ondes en mélangeant bien pour obtenir une sauce lisse et brillante.
  4. Étape 4 Couper les choux refroidis en deux, garnir généreusement de chantilly à l'aide d'une poche à douille.
  5. Étape 5 Refermer les choux et napper généreusement de chocolat chaud avant de servir immédiatement.

Conseil du chef

Utiliser une crème liquide entière bien froide pour une chantilly parfaite., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson des choux pour éviter qu'ils ne retombent., Pour un nappage plus onctueux, ajouter un peu plus de lait dans le chocolat.

À accompagner avec

Café noir, Thé gourmand, Fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides22 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer