Poivrons farcis aux aubergines et anchois : recette savoureuse et facile

Photo de Poivrons farcis aux aubergines et anchois : recette facile et savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Poivron rouge
100 g
Aubergine
30 g
Filets d'anchois
50 g
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
15 g
Chapelure
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver le poivron, le couper en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines et les membranes blanches.
  3. Étape 3 Couper l'aubergine en petits dés.
  4. Étape 4 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  5. Étape 5 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les dés d'aubergine et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 10 minutes.
  7. Étape 7 Hacher finement les filets d'anchois et les ajouter à la poêlée, mélanger et cuire 2 minutes de plus.
  8. Étape 8 Retirer du feu, incorporer la chapelure et le persil haché, puis assaisonner avec le sel et le poivre.
  9. Étape 9 Remplir les moitiés de poivron avec la préparation aux aubergines et anchois.
  10. Étape 10 Déposer les poivrons farcis dans un plat allant au four et enfourner pour 20 minutes.
  11. Étape 11 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un riz pilaf.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, choisissez des poivrons rouges bien mûrs., Vous pouvez remplacer la chapelure par de la poudre de noisettes pour une touche gourmande., Servez avec un filet de jus de citron pour relever la saveur.

À accompagner avec

salade verte, riz pilaf

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines5 g
Glucides8 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.5 g
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