Palets de courgettes fondants au Carré Frais, recette facile et gourmande

Photo de Palets de courgettes au Carré Frais : recette facile, rapide et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Courgette
50 g
Carré Frais
1 pièce
œuf
30 g
Chapelure
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
0.5 cuillère à café
Ail en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et râper la courgette sans la peler. Presser pour éliminer l'excès d'eau.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger la courgette râpée avec l'œuf, le Carré Frais, la chapelure, l'ail en poudre, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Former des petits palets avec la préparation, environ 2 cm d'épaisseur.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Cuire les palets 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits.
  6. Étape 6 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un filet de citron selon votre goût.

Conseil du chef

Bien presser la courgette râpée pour éviter que les palets ne soient trop humides., Adapter la cuisson selon la taille des palets pour qu'ils soient bien dorés sans brûler.

À accompagner avec

salade verte, filet de citron

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines6 g
Glucides8 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer