Roulade de viande alsacienne traditionnelle (Fleischnaka)

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire tremper le pain de mie dans le lait jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé.
- Étape 2 Hacher finement l'oignon et le persil.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger la viande hachée, le pain de mie égoutté, l'oignon, le persil, l'œuf, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 4 Étaler la préparation sur un film alimentaire en formant un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Étape 5 Rouler la préparation bien serrée à l'aide du film alimentaire pour former une roulade.
- Étape 6 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 7 Déposer la roulade dans la poêle et la faire dorer sur toutes les faces pendant environ 10 minutes.
- Étape 8 Baisser le feu, couvrir et laisser cuire doucement pendant 20 minutes en retournant régulièrement.
- Étape 9 Laisser reposer la roulade quelques minutes avant de la trancher et servir chaud.
Conseil du chef
Utilisez de la viande fraîche de bonne qualité pour un meilleur goût., Veillez à bien serrer la roulade pour qu'elle garde sa forme à la cuisson., Servez avec une salade verte ou des pommes de terre sautées pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, pommes de terre sautées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 14 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Claire