Roulade de viande alsacienne traditionnelle (Fleischnaka)

Photo de Recette traditionnelle de roulade de viande alsacienne Fleischnaka facile
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Viande hachée de porc et veau
40 g
Pain de mie
50 ml
Lait
50 g
Oignon
5 g
Persil frais
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
15 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper le pain de mie dans le lait jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé.
  2. Étape 2 Hacher finement l'oignon et le persil.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la viande hachée, le pain de mie égoutté, l'oignon, le persil, l'œuf, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Étaler la préparation sur un film alimentaire en formant un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur.
  5. Étape 5 Rouler la préparation bien serrée à l'aide du film alimentaire pour former une roulade.
  6. Étape 6 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  7. Étape 7 Déposer la roulade dans la poêle et la faire dorer sur toutes les faces pendant environ 10 minutes.
  8. Étape 8 Baisser le feu, couvrir et laisser cuire doucement pendant 20 minutes en retournant régulièrement.
  9. Étape 9 Laisser reposer la roulade quelques minutes avant de la trancher et servir chaud.

Conseil du chef

Utilisez de la viande fraîche de bonne qualité pour un meilleur goût., Veillez à bien serrer la roulade pour qu'elle garde sa forme à la cuisson., Servez avec une salade verte ou des pommes de terre sautées pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides14 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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