Ragoût d'artichauts farcis savoureux et réconfortant

Photo de Ragoût d'artichauts farcis savoureux et réconfortant - Recette facile
Temps total : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Artichaut
100 g
Viande hachée de bœuf
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
150 g
Tomate pelée en conserve
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
5 g
Persil frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
200 ml
Bouillon de légumes

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Couper les artichauts en deux et retirer le foin à l'intérieur.
  3. Étape 3 Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Étape 5 Incorporer les tomates pelées, le persil haché, le sel et le poivre, puis laisser mijoter 5 minutes.
  6. Étape 6 Farcir les moitiés d'artichauts avec la préparation à la viande.
  7. Étape 7 Disposer les artichauts farcis dans un plat à gratin, verser le bouillon de légumes autour.
  8. Étape 8 Couvrir de papier aluminium et enfourner pour 30 minutes.
  9. Étape 9 Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson 10 minutes pour faire légèrement dorer.

Conseil du chef

Choisissez des artichauts frais et bien fermes pour une meilleure texture., Vous pouvez remplacer la viande de bœuf par du poulet haché pour une version plus légère., Servez ce ragoût avec du pain frais pour profiter de la sauce.

À accompagner avec

pain frais, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides6 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer