Sauté de veau au chorizo savoureux et facile

Photo de Sauté de veau au chorizo : recette facile et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Veau
50 g
Chorizo
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
50 ml
Vin blanc sec
100 ml
Bouillon de volaille
1 pincée
Poivre noir
1 pincée
Sel
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Couper le veau en cubes d'environ 3 cm.
  2. Étape 2 Découper le chorizo en rondelles fines.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter le veau et le faire dorer sur toutes les faces.
  7. Étape 7 Incorporer le chorizo et laisser cuire 2 minutes.
  8. Étape 8 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  9. Étape 9 Ajouter le bouillon de volaille, saler et poivrer.
  10. Étape 10 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  11. Étape 11 Parsemer de persil frais avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un chorizo doux ou fort selon votre goût., Ne pas trop cuire le veau pour qu'il reste tendre., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes sautés.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer