Pâtes gourmandes aux pommes de terre et courgettes fondantes
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes d'environ 1 cm.
- Étape 2 Laver la courgette et la couper en petits dés.
- Étape 3 Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
- Étape 4 Ajouter les pâtes dans la même casserole et poursuivre la cuisson selon le temps indiqué sur le paquet (environ 8 minutes).
- Étape 5 Égoutter les pâtes et les pommes de terre.
- Étape 6 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé et la gousse d'ail hachée, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 7 Ajouter les dés de courgette dans la poêle et cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 8 Incorporer les pâtes et les pommes de terre dans la poêle, saler et poivrer selon le goût, mélanger bien le tout.
- Étape 9 Servir chaud avec du parmesan râpé saupoudré sur le dessus.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, ajoutez un peu de basilic frais ou de persil au moment de servir., Vous pouvez remplacer le parmesan par du grana padano ou du pecorino selon vos préférences.
À accompagner avec
Une salade verte croquante, Un verre de vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 4 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 3 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Chloé