Pâtes au thon onctueuses à la sauce béchamel maison

Photo de Recette facile de pâtes au thon avec sauce béchamel maison
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâtes
120 g
Thon en conserve
20 g
Beurre
20 g
Farine
250 ml
Lait
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Noix de muscade râpée
15 g
Parmesan râpé

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 à 10 minutes).
  2. Étape 2 Égoutter les pâtes et réserver.
  3. Étape 3 Préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter la farine en une seule fois et mélanger vigoureusement avec un fouet pour former un roux. Laisser cuire 2 minutes sans coloration.
  5. Étape 5 Verser le lait progressivement tout en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux.
  6. Étape 6 Laisser épaissir la sauce à feu doux en remuant constamment jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.
  8. Étape 8 Incorporer le thon émietté à la sauce béchamel et bien mélanger.
  9. Étape 9 Mélanger les pâtes avec la sauce au thon.
  10. Étape 10 Servir chaud, saupoudré de parmesan râpé.

Conseil du chef

Pour une sauce encore plus onctueuse, utilisez du lait entier., Vous pouvez ajouter un peu d'ail ou d'oignon finement haché dans la béchamel pour plus de saveurs., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, pain croustillant

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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