Lasagnes au poulet savoureuses et faciles à préparer

Photo de Recette facile de lasagnes au poulet savoureuses et rapides
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
3 pièce
Feuille de lasagne
50 g
Fromage râpé
150 ml
Béchamel
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
100 g
Tomate concassée
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter le blanc de poulet coupé en petits morceaux, faire dorer quelques minutes.
  5. Étape 5 Incorporer la tomate concassée, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  6. Étape 6 Dans un plat à gratin, déposer une couche de feuilles de lasagne.
  7. Étape 7 Recouvrir d'une couche de préparation au poulet, puis d'une couche de béchamel.
  8. Étape 8 Répéter l'opération en terminant par une couche de béchamel.
  9. Étape 9 Parsemer de fromage râpé sur le dessus.
  10. Étape 10 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
  11. Étape 11 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser du poulet frais pour un goût optimal., Vous pouvez préparer la béchamel maison pour plus de saveur., Laisser reposer les lasagnes permet aux saveurs de mieux se mélanger.

À accompagner avec

salade verte, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides10 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer