Chili végétalien aux légumes et épices douces, recette légère et savoureuse

Photo de Recette légère de chili végétalien aux légumes et épices douces
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Haricots rouges
150 g
Tomate
100 g
Poivron rouge
70 g
Oignon
1 pièce
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Cumin moulu
1 cuillère à café
Paprika doux
0.5 cuillère à café
Cannelle moulue
200 ml
Bouillon de légumes
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir
5 pièce
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  2. Étape 2 Couper le poivron et les tomates en petits dés.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les poivrons et cuire 5 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Incorporer les tomates, les haricots rouges égouttés, le cumin, le paprika, la cannelle, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Verser le bouillon de légumes, mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  8. Étape 8 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Étape 9 Servir chaud, garni de coriandre fraîche.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laissez mijoter plus longtemps à feu très doux., Vous pouvez ajouter un peu de piment doux si vous aimez un peu plus de piquant., Servez avec du riz complet ou du quinoa pour un repas complet.

À accompagner avec

riz complet, quinoa, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines5 g
Glucides15 g
Lipides1.5 g
Fibres6 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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