Délicieux Curry de Poisson Sofi aux Épices Douces

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Coupez le filet de poisson en morceaux de taille moyenne.
- Étape 2 Émincez finement l'oignon et hachez la gousse d'ail.
- Étape 3 Dans une poêle, faites chauffer l'huile végétale à feu moyen.
- Étape 4 Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Incorporez la pâte de curry doux et mélangez bien pour libérer les arômes.
- Étape 6 Ajoutez la tomate coupée en petits dés, laissez mijoter 5 minutes.
- Étape 7 Versez le lait de coco, mélangez et portez à légère ébullition.
- Étape 8 Ajoutez les morceaux de poisson, salez et poivrez selon votre goût.
- Étape 9 Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce que le poisson soit tendre.
- Étape 10 Ajoutez le jus de citron et les feuilles de coriandre fraîche juste avant de servir.
- Étape 11 Servez chaud accompagné de riz basmati ou de pain naan.
Conseil du chef
Utilisez un poisson frais pour un goût optimal., Vous pouvez ajuster la quantité de pâte de curry selon votre tolérance aux épices., Servez avec un riz nature pour équilibrer les saveurs.
À accompagner avec
riz basmati, pain naan
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Noé