Cari de poisson à la Réunionnaise : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette facile de cari de poisson à la Réunionnaise, plat traditionnel épicé
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de poisson blanc
1 pièce
Oignon
2 pièce
Gousse d'ail
2 pièce
Tomate
2 cuillères à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à café
Curcuma en poudre
1 brin
Thym frais
0.5 pièce
Piment rouge
1 cuillère à café
Sel
150 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  2. Étape 2 Couper les tomates en petits dés.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les tomates, le curcuma, le thym, le piment coupé en deux et le sel. Laisser mijoter 10 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter le poisson coupé en morceaux, verser l'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux 15 minutes.
  6. Étape 6 Retirer le thym et le piment avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un poisson frais et ferme comme le cabillaud ou le merlu., Ajustez la quantité de piment selon votre tolérance au piquant., Servez avec du riz blanc pour un repas complet.

À accompagner avec

Riz blanc nature, Lentilles créoles

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer