Poulet mijoté en cocotte au porto, recette gourmande et facile

Photo de Poulet mijoté en cocotte au porto : recette facile et savoureuse
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisse de poulet
1 pièce
Oignon
2 pièce
Gousse d'ail
100 g
Champignons de Paris
100 ml
Porto rouge
150 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
20 g
Beurre
1 branche
Thym frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer la cocotte avec l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  2. Étape 2 Faire dorer la cuisse de poulet sur toutes ses faces jusqu'à obtenir une belle coloration, puis réserver.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et l'ail, les faire revenir dans la cocotte jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les champignons coupés en lamelles et cuire 5 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Remettre la cuisse de poulet dans la cocotte, verser le porto et le bouillon de volaille.
  6. Étape 6 Ajouter la branche de thym, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes, en retournant la cuisse à mi-cuisson.
  8. Étape 8 Vérifier la cuisson, ajuster l'assaisonnement si besoin, puis servir chaud.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, déglacez la cocotte avec un peu de porto avant d'ajouter le bouillon., Servez ce plat avec des pommes de terre vapeur ou une purée maison., Vous pouvez remplacer la cuisse de poulet par du filet pour une cuisson plus rapide.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, purée de pommes de terre, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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