Braciola Italienne Traditionnelle : Roulé de Viande Farci et Savoureux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Aplatir l'escalope de veau sur une planche à découper à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir une fine tranche.
- Étape 2 Disposer la tranche de jambon cru sur l'escalope aplatie.
- Étape 3 Parsemer le fromage pecorino râpé uniformément sur le jambon.
- Étape 4 Hacher finement la gousse d'ail et le persil, puis les répartir sur le fromage.
- Étape 5 Rouler délicatement l'escalope garnie en serrant bien pour former un roulé.
- Étape 6 Ficeler le roulé avec de la ficelle de cuisine pour maintenir la forme pendant la cuisson.
- Étape 7 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faire dorer le roulé sur toutes les faces pendant environ 5 minutes.
- Étape 8 Ajouter les tomates pelées, saler et poivrer, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
- Étape 9 Retirer la ficelle avant de servir et découper le roulé en tranches épaisses.
- Étape 10 Servir chaud accompagné d'un légume de saison ou d'une purée maison.
Conseil du chef
Utilisez de la ficelle de cuisine pour bien maintenir le roulé pendant la cuisson., Servez avec une purée de pommes de terre ou des légumes verts pour un repas complet., Vous pouvez remplacer le pecorino par du parmesan selon votre goût.
À accompagner avec
purée de pommes de terre, légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Mathieu