Alicot d'oie mijoté aux salsifis fondants

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher les salsifis et les couper en tronçons de 5 cm. Les plonger dans de l'eau citronnée pour éviter qu'ils noircissent.
- Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon et la carotte. Écraser la gousse d'ail.
- Étape 3 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre. Faire revenir l'alicot d'oie sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Étape 4 Ajouter l'oignon, la carotte et l'ail dans la cocotte. Faire suer quelques minutes sans coloration.
- Étape 5 Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié.
- Étape 6 Ajouter les salsifis, le bouillon de volaille, le thym et la feuille de laurier. Saler et poivrer.
- Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30, jusqu'à ce que la viande soit tendre et les salsifis fondants.
- Étape 8 Rectifier l'assaisonnement avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, faites mariner l'alicot d'oie dans du vin blanc avec des herbes la veille., Servez ce plat avec une purée de pommes de terre ou des légumes verts pour un repas complet.
À accompagner avec
purée de pommes de terre, légumes verts vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 14 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.6 g |
Publié par Lucas