Soupe onctueuse de poivrons rouges rôtis

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
- Étape 2 Laver et couper les poivrons rouges en deux, retirer les graines.
- Étape 3 Éplucher et couper l'oignon en fines lamelles.
- Étape 4 Déposer les poivrons et l'oignon sur une plaque de cuisson, arroser d'huile d'olive.
- Étape 5 Enfourner et rôtir pendant 25 minutes jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et légèrement grillés.
- Étape 6 Dans une casserole, faire revenir la gousse d'ail écrasée dans un peu d'huile d'olive.
- Étape 7 Ajouter les poivrons et l'oignon rôtis dans la casserole.
- Étape 8 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter 10 minutes.
- Étape 9 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Étape 10 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 11 Servir chaud, accompagné d'un filet d'huile d'olive si désiré.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, utilisez des poivrons bien mûrs et rouges., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du yaourt nature pour une version plus légère., Servez cette soupe avec des croûtons à l'ail pour un contraste croustillant.
À accompagner avec
pain grillé, croûtons à l'ail
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Mathieu