Cuisses de poulet fondantes aux citrons confits et gingembre frais

Photo de Recette facile de cuisses de poulet aux citrons confits et gingembre
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisse de poulet
0.5 pièce
Citron confit
10 g
Gingembre frais
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
0.5 pièce
Oignon
100 ml
Eau
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Peler et râper le gingembre frais.
  4. Étape 4 Couper le citron confit en petits morceaux.
  5. Étape 5 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire dorer la cuisse de poulet sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  6. Étape 6 Retirer la cuisse et dans la même poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  7. Étape 7 Ajouter les morceaux de citron confit, saler, poivrer, puis verser l'eau. Porter à ébullition.
  8. Étape 8 Remettre la cuisse dans la poêle, couvrir et enfourner pour 25 minutes.
  9. Étape 9 À la sortie du four, parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laisser mariner la cuisse de poulet avec le gingembre et le citron confit une heure avant la cuisson., Accompagner ce plat de semoule fine ou de légumes vapeur pour un repas complet.

À accompagner avec

semoule fine, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides2 g
Lipides9 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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