Rouelle de porc à l'ancienne mijotée aux légumes

Photo de Rouelle de porc à l'ancienne mijotée aux légumes - recette traditionnelle française
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Rouelle de porc
150 g
Carotte
100 g
Oignon
2 pièce
Ail
1 pièce
Bouquet garni
150 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C.
  2. Étape 2 Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et faire dorer la rouelle de porc sur toutes ses faces.
  3. Étape 3 Retirer la rouelle et faire revenir l'oignon émincé, la carotte coupée en rondelles et l'ail haché dans la cocotte.
  4. Étape 4 Remettre la rouelle dans la cocotte, ajouter le vin blanc, le bouquet garni, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Couvrir et enfourner pour 2 heures de cuisson lente.
  6. Étape 6 Vérifier la cuisson, la viande doit être tendre et se détacher facilement.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné de légumes de saison ou de pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laisser mariner la rouelle dans le vin blanc et les aromates pendant 2 heures avant la cuisson., Accompagner ce plat d'une purée maison ou de légumes racines rôtis.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes racines rôtis

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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