Lapin mijoté au safran : recette savoureuse et parfumée

Photo de Recette de lapin mijoté au safran facile et savoureuse
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisse de lapin
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
15 ml
Huile d'olive
100 ml
Vin blanc sec
150 ml
Bouillon de volaille
0.1 g
Filament de safran
30 g
Crème fraîche épaisse
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Étape 2 Ajouter la cuisse de lapin et la faire dorer sur toutes les faces pendant 8 minutes.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail, puis les ajouter dans la cocotte et faire revenir 3 minutes.
  4. Étape 4 Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire 2 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter le bouillon de volaille et les filaments de safran préalablement infusés dans un peu d'eau chaude.
  6. Étape 6 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, puis mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Laisser mijoter encore 5 minutes sans couvrir.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, faites infuser le safran dans un peu de bouillon chaud avant de l'ajouter., Accompagnez ce plat d'un riz pilaf ou de pommes de terre vapeur pour un repas complet., Veillez à ne pas trop cuire le lapin pour qu'il reste tendre et savoureux.

À accompagner avec

riz pilaf, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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