Mijoté de mignons de porc aux fruits secs fondants

Photo de Recette facile de mijoté de mignons de porc aux fruits secs fondants
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Mignon de porc
50 g
Abricots secs
50 g
Pruneaux
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
200 ml
Bouillon de volaille
100 ml
Vin blanc sec
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le mignon de porc en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de porc jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, faire revenir 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  6. Étape 6 Ajouter le bouillon de volaille, les abricots secs coupés en morceaux, les pruneaux dénoyautés, la cannelle, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes, en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Vérifier la cuisson de la viande et la tendreté des fruits secs avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, utilisez un bouillon maison., Vous pouvez accompagner ce plat de semoule ou de riz basmati., Laissez reposer le plat 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

À accompagner avec

semoule fine, riz basmati, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides12 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres8 g
Sodium0.3 g
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