Crumble gourmand aux pommes et figues fraîches

Photo de Recette facile de crumble aux pommes et figues fraîches, dessert fruité et gourmand
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
3 pièce
Figue fraîche
50 g
Farine de blé
40 g
Beurre doux
30 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux.
  3. Étape 3 Laver les figues, les couper en quartiers.
  4. Étape 4 Dans un plat à gratin individuel, mélanger les pommes et les figues.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger la farine, le sucre roux et la cannelle.
  6. Étape 6 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  7. Étape 7 Répartir ce crumble sur les fruits dans le plat.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées pour un meilleur équilibre des saveurs., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines3 g
Glucides35 g
Lipides14 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer